La qualité alimentaire et gustative, ainsi que la variété sont des éléments indispensablesà une bonne alimentation.
Globalement, la variété alimentaire de nos chevaux est assez faible. Parce-que nos prairies ont perdu en biodiversité, parce-que le changement climatique s’en mêle, parce-que nous ignorons trop souvent cette notion.
Et pourtant, cette diversité alimentaire concourt au bien-être des chevaux.
Cela a été montré, dans une étude de M. Hausberger (CNRS) en 2023 : les chevaux émettent plus designes de bien-être quand la biodiversité est plus importante.
Dans mon programme de formation en ligne « La Petite Fabrique du Bien-être », je vous apporte tous les outils pour enrichir le milieu de vie de votre cheval, notamment avec des techniques autour de la variété alimentaire.
Plus d’information sur mon site :
Tarif promo à 289 € jusqu’au 31/08/2025: inscription.
Le groupe FB des nutritionnistes équins de France :
La page FB d’Equiflore, des chevaux et des plantes :
Et l’Insta d’Equiflore